Судьба бродяги...
С вороньём разделяя "кормушку"?
Кто успеет быть первым с утра -
Тот получит и хлеба горбушку...
Вороньё огалдело шумит,
Человек тут же топчется рядом,
Серый город привычно гудит,
Задыхаясь удушливым смрадом...
Благо лето! - "живи - не хочу",
Потеплело и ночи короче,
И бездомщина вновь по плечу,
Только сердце в свой дом родной хочет.
Бедолаги: и дом был, и жизнь,
Сила воли над ними хохочет,
По карманам гроши, да ножи
И судьба острый зуб на них точит.
Молодые и старые есть,
Только вид их настолько убогий,
Что болячек и ссадин не счесть,
Но живут, пока носят их ноги...
Не скупитесь на маленький жест -
Обогрейте хотя бы лишь взглядом,
Вся их жизнь - беспробудная жесть*,
Не стыдитесь побыть с ними рядом...
Они люди, такие как мы...
Каждый может по жизни сломаться,
Не дай Бог быть у этой черты,
Умоляя, чтоб смерти предаться...
15/09/2020
*жесть - сленг
Свидетельство о публикации №120091604587