Создать камень философии

Создать камень философии

Ох как бы хотелось найти среди скал
Тот камень который давно я искал
Иль создать его при помощи колбы
Да перегонного куба и пломбы
Но все же судьба моя видно злодейка
Ни камень, а порох дает любая затейка
А может ни там я искал столько лет
Ни там где то спрятан камня секрет
Быть может, что камень, что святый Грааль
Всего лишь метафора, зрить надо в даль?
Быть может в том заключен его смысл
Чтоб развивать философскую мысль
То что вся жизнь в сути игра
Нужно в неё доиграть до утра
Снова и заново все начинать
Как же им дать, чтоб все это понять
И что б камня этого твердь создать
Нужно группу людей собрать
Чтобы мыслью свое философской они,
Трогали сердце и оных умы
Чтоб философия группы сей
Росла и множилась по вселенной всей
Чтоб доброта и порядок рос
И хаосу злому утерли нос
С такою группой можно создать, что хочешь
Судьбы людей запросто напророчишь
Можно и золото делать с железа
Можно барьеры вселенной разрезать
Големов делать для жизни защиты
Да хоть миры, и чтоб сразу развиты
Только таких мне людей не найти
Даже вселенную если пройти
Может быть можно таких воспитать
Всем, что известно их ум напитать
Может быть есть лишь такой вариант
Где только взять для ума провиант
Жизнь ведь игра и в этом вся суть
Как привести на этот их путь
Как к пониманию их привести
И философскую мысль завести
Если все сделать, то вот он и мой
Философии камень, довольно простой
Красным львом его назову
И всех кого смогу призову
И может мир воссияет тогда
Когда все поймут все ж,
                Жизнь игра.


Рецензии