Порхает голубь белый в волосах

Порхает голубь белый в волосах,
Струятся реки из глазниц увядших,
Церковный колокол звенит, а в куполах
Цветут огни и свет тот настоящий.

Садится солнце, пряча в полумрак
Греховных дней суровые неправды,
А ты всё ждёшь, родная, и никак
Не трогают тебя теней громады.

Не трогает тебя собачий вой,
Ты помнишь смутно старую дорогу,
В глазах стоит церковный страшный бой.
«Что проку то теперь, что проку… проку?»

Ссыхались губы, ветер налетел,
А мать ждала. Ждала подолгу сына,
Не верила она, что горы тел
Скрывают тех, кого она любила.

Не верила она в чернявый дым,
Кудрявый, словно волосы сыночка,
И что в деревне больше нет мужчин…
Крылатый ангел на краю платочка

Раскрывши крылья, улетел во тьму,
Старушка плачет, верит, что вернётся.
Он обещал. Кому, как не ему,
Удастся к ней прийти с восходом солнца?


Рецензии