Потребность

Сбит невежеством своим,
Мне так холодно и страшно.
Дверцу сердца отворить...
Скрип ворот суровых башен.

Что узреть способна ты
В одурманенных глазах?
Столько странной суеты
В молодых, слепых умах.

Что такое есть любовь?
Что за странное влеченье?
Почему моих дружков
Манят девочек движенья?

Зло кипит во мне и ревность.
Почему? Кто скажет мне?
Что за странная потребность
Не даёт покоя мне?


Рецензии
Очень хорошо передано непонимание во время пубертатного периода. Будто у лирического героя столько мыслей в голове, эмоции в сердце, непонятных чувств с которыми раньше он не сталкивался.

Яна Риккер   06.08.2021 15:08     Заявить о нарушении