Мне приветливо осень мигнула...

   
Снова ветер срывает листву,
Серый дождик метит в друзья,
Мне приветливо осень мигнула
Типа "здрасьте...а вот и я..."
И, надев на деревья наряды
Цвета жёлто-красного злата,
Объявила, притопнув ногой:
"Всё... забудьте про летний зной!"
И шалила, чудила баба,
Поливала холодной водой,
И "в снежки" китайкой играла,
Заразила игрой-чехордой,
Угощала грибным разносолом,
Накрывая дубовый стол,
Очень щедрой была хозяйкой,
Я хотела бы быть такой...
Ты не видишь картины этой
За стеной проливного дождя,
Замерзаешь, укутавшись пледом,
И хандришь за бокалом вина.
Ты не Пушкин любить это чудо
С гривой рыжих кудрявых волос,
Видишь только грязные лужи
И бормочешь проклятья под нос...





Спасибо автору фото.


Рецензии