Пусть пасмурно за окнами...

Пусть пасмурно за окнами. Я знаю,
Что дождик нужен полю и садам,
Душе моей Твоею благодатью
Потребно орошение. Лесам,

Чтоб зеленели дерева и травы,
Росли грибы и зрели ягоды в кустах,
И чтоб душа по вере возрастала,
Плодоносила чтоб в Твоих глазах…

Любовь чтоб в ней приумножалась,
К Тебе, к всему творению, к себе
Потребен дождик, чтоб не высыхала
От битв с грехом, занятий на земле…

Пусть пасмурно на улице, но важно,
Чтоб радость о Тебе была всегда!
Погода внутренняя в духе содевалась,
Во образ и подобие Христа...


Рецензии