Бытность
Смысл улыбки палача.
И бессмысленность надежды
Как опора от плеча...
Ветер веет, солнце жжет.
Жизнь к концу моя идет,
Только мысли не робеют.
И любви новой отсчёт
Начинается. Так вот:
Звон мяча как звон меча.
Все разрушить сгоряча
И начать ходьбу по кругу,
Чтобы будни не сличать.
Не звонить спросонок другу,
Не орать: «Где же печать?».
Без футбола жить смогу
Даже если на лугу
Будет снег и невезенье,
Кажется, что я солгу.
Без нее, как без оков,
Жить и праздновать готов!
Но солгу теперь я вправду.
Больше дела, меньше слов!
Меч коснется тела вдруг.
То ли крик, то ли испуг.
И глава моя седая
Полетит на землю, друг.
В этом жизни, значит, суть?
За тоску не обессудь.
Я вернусь когда-нибудь.
Будь внезапной. Просто будь!
Свидетельство о публикации №120091604232