Одно лицо

Нам  ветры  в  поле
Выдали  пропуск на  два  лица,
Где  коршунам  раздолье,
Где не цветет  кислица,

Мы  смылись листьями
Из выхлопов  столицы.
Светилась речка,  как  наши лица.
Высвечивая  истину  неистово.

Теперь  стою - песок  в  горсти
Просыпался  сквозь  пальцы,
Ну,  а  кому   перенести.
Цвет  предрассветного румянца?

И вместо  свадебных  венцов
Венчальной  чаши  древней -
Мне  пропуск на одно лицо,
Заверенный  седым  слепцом,
Ломающим хребты деревьям...


Рецензии