Кофеин

Луна волосы зачесала назад,
Платье золотое на груди поправила,
Звёздных рюш воздушный ряд
И на стол блюдо печенья поставила.
.
Собеседник не отводил взгляда.
В сторону отложен телефон-дневник,
В который ему стихи писать надо -
Летопись из постов под свой ник.
.
Наливала кофе в фарфора глянец,
Кофеин впитывался в уставшее "я".
Дрожал на краю чашки его палец,
Видимо, от внезапного смущения.
.
Он пробовал всё, что ему предлагала,
А потом умолял не уходить в даль,
Но луна улыбалась и утром убегала
На другую сторону земного шара.
Жаль.
Ах, как жаль.


Рецензии