Сталинизм и Мега-наука Молодой России

  Сталниваясь с отрицанием всего Сталинского - я расстраиваюсь.

Не только потому, что будучи Малышом разговаривал с Вождем. Но и потому, что наш дальновидный Политик вел объективно грамотную стратегию в отношении Наук.
  Вспомните,что было совсем недавно.
Четвертый президент Новой России высмеял ситуацию, заявив, что у нас 20 тысяч Академиков, а что они Изобрели или Открыли?
И 20 тысяч Академиков скромно растворились в тумане.

 Второй и он же третий, пятый и шестой Президент России, проведя масштабные преобразования, взялся строить здание АН России. И...получил Списки от главных Министерств, где Академиками НАЗЫВАЛИСЬ практически ВСЕ Замы.и Помы. Министров.

  Мне понравилась публичное обсуждение и позиция Нашего Лидера.
Вы помните, Он зявил - либо Вы Замы. и Помы. в Министерствах, либо уходите из Министерств и занимаетесь Наукой.
Назначенцы на должность Академиков были отозваны.

  Вспоминая Сталинизм, я отмечаю,что никогда Чиновники не проходили в Академики списочно.
Надо было иметь свои достижения в Науке, свою Школу и безусловный Научный авторитет.

  Современная поддержка Молодых Ученых ВОСХИТИТЕЛЬНА!!!

  Надо бы СОЗДАТЬ Премию России и отмечать Значительный Вклад Премией,
которую Выдавать Оборудованием, Приборами и Реактивами, для продолжения исследований.

НАУКА любит МНОГО  ГИТИК.

Мало кто знает, что Гитиками Алхимики называли дорогие реактивы.

Современная Наука - требует вложений.

Приложение.

Еще течет река...
Юрий Кутенин

Еще течет река...
            Здесь вовсе не болото.
И не закрыла путь вселенская тоска.
Мне говорят, что мир похож на кашалота
а люди просто так...
                селедка и треска.

Да бросьте! Все не так...
Пока в пути, то живы.
Пороги мы пройдем. Цена не велика.
Лишь надо нам напрячь
  души извечной жилы.
И вынесет на брег нас гордая река


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114091400898


Рецензии