Письмо осени
Тоненькой вязью на листьях.
Дождик угрюмый окно
В сумерках шёпотом чистит.
Письма по ветру летят,
Кружатся с грустью постылой,
Искрами ярко горят
Охристо или карминно.
Тускло мерцает ночник.
Вечер спускается рано.
Листик к окошку прилип,
Льнёт на промокшую раму.
Я приоткрою окно,
Листик дрожащий достану,
Как в позабытом кино,
Вдруг, чуть счастливее стану.
Что же в том рыжем письме?
Что станет с листьями теми?
«Осень – пора перемен!
Осень для грусти – не время!»
====================================
Спасибо за красивые отзывы-экспромты моим друзьям:
Вере Балясной:
Словно ладошкой взмахнул -
листик кленовый...
И в пустоту упорхнул,-
с голою кроной,-
будут деревья стоять,
как часовые,
будут они вспоминать -
дни золотые...
Как шелестели листвой,
птицы им пели,
но вот осенней порой -
всё опустело...
Скоро снега заметут,
серые ветви...
в дрёму деревья уйдут,
во сновиденья...
Но, а весенней порой -
зазеленеют -
и распростившись с зимой -
радость посеют...
Ольге Борисовой 5:
Тихо по ветру кружат
Осени листья,
Липнут к окошку девчат
Жёлтые письма,
В них все слова о любви,
Просьбы о встречи,
Ты поскорее лови
Листики эти!
Свидетельство о публикации №120091604097
http://stihi.ru/2021/11/19/2581
Михаил Мартынов 2 19.11.2021 21:24 Заявить о нарушении