Ноосфера

Незаконченная повесть
Без понятья Бытия.
Не проснулась если совесть
То страдает и Земля.
Покаянья ждет живого
Ноосфера, связь Миров.
Вспомнить снова первослово
Бога – житие Основ.

Коль далёк от пониманья
Этой Истины простой
Человек любого званья:
Царь и пахарь, и портной –
Будет встряска и потопы,
Изверженья и чума,
Будет кровь, и будут стоны –
Ведь Вселенная жива!

Человек! Ты своим словом
Или губишь, иль творишь;
Мыслью, действием и слогом
Управляй, коль говоришь!
Был всегда у нас с тобою
Ключ заветный золотой,
Именуемый Любовью –
В ней гармония с мечтой!

Незаконченная повесть
Без понятья Бытия.
Не проснулась если совесть –
  ты не Ты и я не Я...

26.05.2003г.


Рецензии
Интересное умозаключение, Вячеслав!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   17.09.2020 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Пётр. Будем знакомы.

Вячеслав Шикалович   27.10.2020 14:25   Заявить о нарушении