Безнадёга

                ...И, обессиливая тело,
                В свою вступила силу старость.
                Сергей Удрис
                ------------------------------------
               Похоже, что таков теперь мой "крест"
               Увы, пришлось мне одному его нести...
               За что и почему? Так плохо всё окрест -
               Включился "Золотой закон паскудности"!

               Всё с чем имею дело я теперь
               Пришло или приходит, право же, в негодность,
               Всё сыплется, ломается и щерится как зверь,
               Подсовывая то болезнь, то подлость.

               Похоже, что я жил уж слишком по-советски
               По жизни вроде бы  я не бездумно плыл,
               Но думы были  матерьяльно так не дерзки -
               Не запасался, не стяжал, а просто жил...

               Теперь сработала програма поколений:
               Копи и запасайся для себя! А если нет
               Недвижимости, средств и сбережений,
               То будет к вам не мил и странный "этот свет"!
                *       *       *
               Ну, что - поплакал?! Как говорится "Господи  спаси"!
               Крест с пола подними и... до конца неси!!


Рецензии
Программа поколений...сработала. А кто научил это поколение тому, чтобы делиться?

Алла Мурина   18.09.2020 16:31     Заявить о нарушении
В программы этого поколения делёжка (по-моему) не закладывается)))

Олег Рейнфельд   20.09.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.