Быть благодарным

Из всех приобретений  в этой жизни,
Среди витрин, кричащих: "Забери!"
Одно из многих на пути к Отчизне
Хотелось бы обресть, пока живу в плоти.

Быть благодарным, словно быть богатым -
С довольством кушая свой хлеб,
Не каждый может, если то дворца палаты,
Не каждый благодарен за успех.

Быть благодарным  - видеть руку Бога
Во всех делах и достижениях своих,
В том, как оказал тебе подмогу
И вдохновил тебя на новый стих.

Быть благодарным - понимать: ничтожен
И прах я в мире пред Творцом,
А если в этой жизни сложно,
Коль благодарен ты - не понесешь урон!

Быть благодарной, вот чему учиться,
Пожалуй, стоит в этой жизни мне:
Когда и неприятное случится -
Я буду благодарна Господу вполне!


Рецензии