Разлука

Разлука учит нас ценить
Тот час,что прежде не ценили,
С надеждой трепетно хранить
Вещицы,что когда-то были
Забыты жизни суетой,
Оставлены на дальней полке,
Но радостью и теплотой
Так дороги душе без толка.

Разлука учит нас прощать
Ошибки,что обидой слыли,
Порой с улыбкой вспоминать
То,что до боли мы корили,
Рассеять мелочь всю песком
Вдоль лент дорог,где так бродили,
Смятенья трепетный покров
Сберечь для тех,кого бранили.

Разлука учит нас любить
По-настоящему,без фальши,
Мечтать,надеяться,творить
И мерить глубже,видеть дальше.
Делить дыхание на двоих,
Касанье чувствовать сквозь время,
И взглядом милым и родным
Облегчить доле тяжесть бремя.


Рецензии