Туман

Так зыбко – призрачно вдруг стало:
Осенний утренний туман
Укутал мягким покрывалом
Кусты, деревья и дома…

В тумане не видна дорога,
Лишь фары освещают путь.
Но лишь рассеется немного –
И можно будет вдаль взглянуть.

Таинствен он и непонятен,
К какой нас цели приведёт?
Туман, как жизнь, невероятен –
Не знаем мы, что завтра ждёт.

Вся наша жизнь полна тумана,
Не видим часто, что вдали…
Порой живём в плену обмана,
Добро от зла не отделив.

Туман скрывает наши чувства,
Поступки, мысли и слова.
Оплёл, как паутиной, густо,
И правду видно лишь едва…

Нам будущее неизвестно,
Туманной скрыто пеленой…
Но всё рассеется, исчезнет,
Лишь  встанет солнце над землёй.

16.09.2020.


Рецензии
Маргарита, очень хорошее, замечательное стихотворение. Впечатлило.

Любовь Дешпет   19.09.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люба!

Маргарита Еремеева   19.09.2020 16:46   Заявить о нарушении