Лист плывёт по тротуару...

               * * *

Лист плывёт по тротуару,
Заскорузлый и сухой.
Не умею взять гитару, –
Пусть возьмёт её другой!

И футляр со шкафа спустит,
Щёлкнет раз и два замком…
И споёт себе без грусти:
«Хоть я с вами незнаком...»!

Бесподобный вальс старинный
Поплывёт, как лист кружа…
Как же в осени пустынной
Очищается душа!
      


Рецензии
Очищение души-прелесть

Лариса Михнович   16.09.2020 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   17.09.2020 10:04   Заявить о нарушении