Нет связи с инопланетянами
Хочу увидеть мир иной,
Где будут сущности живые
И с телескопами большими.
Возможно, разум их высок,
Достигли в технике высот,
Могли бы с нами поделиться
И мы взлетели бы, как птицы.
Каким бы стал тогда прогресс,
Возник к контактами интерес!
Друг к другу мы летали б в гости,
Создав между мирами мостик.
Есть множество экзопланет,
Но связи с ними ещё нет.
Какая ж этому причина?
Возможны разные картины.
1.Условия совсем не те,
Что существуют на земле.
2.Возможно, жизнь там прекратилась,
Такое раньше получилось.
3.У них совсем другая связь,
И их никак нельзя понять.
На сигналы не отвечают,
Об угрозах контактов знают.
4.Контактировать не хотят,
Для них мы сборище котят.
Мы только выгоды желаем
И ничего не предлагаем.
5.Они выбирают лишь час,
Чтобы сразу погубить нас.
Или же сделать, нас рабами,
Чтоб не мешались под ногами.
6.Может, как сказал фантаст Лем,*
Связи с мирами нет совсем,
Поскольку разум – явление
Для космоса – исключение,
7 Изученье затруднено
И может быть запрещено
Союзом всех цивилизаций -
И контролем интеграции.
Должны все выбирать свой путь
И где-то не боясь рискнуть.
* Станислаы Лем – польский писатель, фантаст
Вильнюс, сентябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120091603658
Людмила Иконникова 16.11.2020 02:53 Заявить о нарушении
Владимир Белявский 16.11.2020 04:15 Заявить о нарушении