Нелюбовь

Нелюбовью повеяло,холодом...
Что за странное слово ненужное..
Пустоты бесцветные  замки.
На замок закрытые уши.

Не услышит души признаний
Ни своей, ни чужой, в изгнании,
Сердце холодом синим сковано,
Королевы запретные тайны.

Только на людях она царствует,
А внутри , глядь - старуха злая,
Некрасивая,черная,смрадная,
И душа у нее немая.

Вместо глаз -  глазницы пустые,
Вместо сердца - железный кулак.
Не люблю - два четких слова,
Не люблю и все! Просто так!

Не люблю,не умею, не буду!
Нелюбовь во мне  поселилась.
Словно кукла, набита соломою,
А душа из нее испарилась.

Солнца ясного лучик прогонит:
Слишком ярко,тепло,душевно,
Нет, ей  солнце опасно,не нужно,
Ни к чему оно лже-королевам..

Слышишь, счастье убитое стонет,
И рыдает горько в подушку...
И его она не пожалеет,
Не шепнет ему ласку на ушко.

И себя в могилу зароет
Королевы стать не согнется
Без прощанья  живою схоронит
Нет, не верит она, не проснется.
 
И слеза на белой постели
Ни одна не скользнет,не сорвется,
Видно,ангелы не доглядели,
Жизнь игрушкой злою зовет она.

Но никто не играет с нею
Все сторонятся злую куклу,
Вместо трона льдина большая
Не развеет больную скуку.

Зимний ветер прогонит мысли,
От мороза щеки зардеют...
Очень глупо любви бояться :
Ведь под силу любовь королеве!


Рецензии
Наталья, мне очень понравилось, как всегда заложили глубокий смысл - без любви мы как куклы, набитые соломой! В чем-то, Вы правы, по-своему! Задумаешься поневоле! Рада Вам и с уважением!

Елена Пичайкина   18.09.2020 19:18     Заявить о нарушении
Елена,благодарю! Снежные королевы есть не только в сказках,вот если бы растопить лёд.
Спасибо за неравнодушие с моему творчеству,мне очень приятно.
С уважением, Наталия.

Наталия Нарыкова   19.09.2020 16:06   Заявить о нарушении
У Вас всегда интересные находки потому и слежу!

Елена Пичайкина   19.09.2020 16:13   Заявить о нарушении