Благословите женщину... 2

Благословите женщину... Она
Достойна самых искренних признаний,
Любви. Её покой и глубина -
Имеют святость. А её избранник,

Всегда на сердце высечен. Следы
Кровоточат, не заживают долго.
Всё потому, что все её мечты,
Упав на кафель, создают осколки.

От них порезы... Коль случилось так,
Что ваш портрет, был ей поставлен в раму,
Не отрицайте сей реальный факт.
Задумайтесь. Предотвратите драму.

Её душа - большой и светлый храм.
Её любовь - врачует и жалеет.
И если образ ваш прижился там -
Не разрушайте эту галерею.

Но, если вдруг случилось невзначай,
Ей нанести глубокие порезы -
Врачуйте их. Вам в помощь тёплый чай,
Приправленный раскаяньем. На срезы -

Компресс из трав. Совсем не хитрый сбор -
"Любовь" и "верность", "нежность" и "забота".
В рассветный час - "неспешный разговор",
На сон грядущий - "страстные полёты".

Мужчине очень многое дано.
В его руках целебное лекарство.
Пусть в нужный час применится оно...

Благословите женщину на царство!

Но лишь тогда, когда решите вы,
Что только с ней и в ад, и в рай - навеки.
До этих пор - не лекарь вы... Увы...
Её палач, в обличье человека...

//Произведение ранее опубликовано
© 05.09.2020 Рина Любимая
Свидетельство о публикации: izba-2020-2890795 //


Рецензии