Может и так

Может, и правда, что нет
Кругом никого, ничего,
А может просто выключен свет
В ночи для меня одного.

Только светит, летит звезда,
Больно ярко горит в пути...
Не моя, а другая та,
За которой хотелось идти.

От нее желтый поля цвет
Зеркалит в озимях листопад,
Оставляя осенний след
Неуверенно и невпопад.

Словно в пашню, запросто, вдруг
Сеет ветер на нас семена,
Разрывая привычный круг,
Забирая с собой имена...

А может, нас бережет темнота,
Закрывая возникшую новь,
От которой лишь блеск, красота,
Где любовью зовут нелюбовь!

Берега. 2018г.


Рецензии