А Питер - он такой...
Взбрыкнёт бегущею волной,
И Медный всадник неустанно
Твердит, что этот город мой ...
И факела зажжёт на Ваське,
Чтоб осветить родной предел
Всем скажет; - Дуйте восвояси
Мой город здесь для важных дел ...
Проверит крепость, казематы,
И шпиль над обителью Петра
И повторяет; - Цель Гекаты,
Дарить ему любви, добра ...
И синих волн в холодных шхерах
Балтийских ветренных морей
Он учит быть в других манерах,
Чтоб лучше быть Европы всей ...
И наши чувства тут крупинка,
Одна волна в воде Невы,
Одна дождинка и соринка,
В власах петровой головы ...
-------------------------
Галинкка Багрецова
ga-lucia
16/09/2020.u.
Свидетельство о публикации №120091600341