Мчаться по небу мотоциклистом Из Маяковского 2014

Мчаться по небу мотоциклистом,
в звёздном оркестре быть первым солистом,
слыть дуэлянтом и скандалистом,
и, выбиваясь из всяческих systems,
хвастать талантом звонким и чистым
и на плечах держать небо Атлантом,
вдруг среди гальки блеснуть бриллиантом,
слыть скандалистом и дуэлянтом,
черта себе выбирать секундантом,
звонким и чистым хвастать талантом
и не бояться прослыть дилетантом,
небо прорезать железным бельканто,
ставить людей без конца перед фактом,
жить полноценно назло всем инфарктам,
свежей травой прорастать сквозь асфальт...
Зря мне судьба угрожает терактом,
выживу я всё равно – это факт,
вот, совершая решительный акт,
я с небесами вступаю в контакт,
сердце стучится вновь с ветрами в такт...
Мне бы по небу промчаться со свистом,
слыть вновь отчаянным мотоциклистом,
в звёздном оркестре быть первым артистом,
не горевать, коли что-то не так
и не бояться судьбины атак,
вновь над судьбою своей посмеяться
и никого на земле не бояться,
жить очень весело и удивляться,
вольною птицей летать и мечтать
с песенкой в небе, вновь в путь отправляться,
чтобы покорной скотиной не стать,
злую судьбу хворостиной хлестать...
Стать не хочу я покорной скотиной,
чтобы под кнут подставлять свою спину,
мне б жизнь мою, словно том, пролистать,
стать не хочу я скотиной покорной,
буду всего добиваться упорно,
снова в поход зовут звонкие горны
и сердце грезит вершиною горной,
жить я желаю отчаянно гордо,
лить неземные, шальные аккорды,
ставить всё время большие рекорды,
с неба звезду для любимой достать
и всё что я потерял наверстать!


Рецензии