Вечер
Это ж надо придумать на пороге ночи...
Званым ужином я здесь по- дружески встречен,
На накрытом столе ждут меня две свечи.
Покидает усталость, окружаюсь заботой,
Тихий голос кукушки из
часов на стене...
Ты мне, вечер, скажи - ожидаем кого-то
Или что-то напомнить собираешься мне.
Не томи, наливай! Где студеная водка?
Погуляем слегка, ты давай поспеши!
Чую, уж пробудилась заснувшая нотка,
Заскочившая днем в закоулок души...
Вечер, что ж ты притих с недопитым стаканом,
Я штрафную тебе дай налью- ка с лихвой,
Ведь никто не придет к нам дорогой туманной,
Так что выпьем давай мы ещё по одной!..
Берега.2018г.
Свидетельство о публикации №120091603310