Земля наша круглая и очень маленькая Из Маяковског
похожая на мячик для пинг-понга,
а мы на ней меньше, чем вирусы,
не понимаю, маменька,
зачем нужна эта гонка,
что мы пытаемся выпросить
у Господа бога, зачем ему молимся
и плачемся вновь в жилетку,
зачем вновь грешим и каемся,
спешим опять и толкаемся,
чем занимаемся, дурью маемся,
во мраке ночном теряемся,
ломаем мечту, как ветку,
сражаемся, покоряемся,
с судьбой своей не справляемся,
её зря зовём к ответу
и видим вновь небо в клетку,
напрасно в путь отправляемся,
куда мы бредем по свету
и канем вдруг камнем в Лету?
Свидетельство о публикации №120091603277