Любовь и разлука

на стихи Генриха Ужегова
"Я - волк одинокий"
http://stihi.ru/2020/09/16/2753

Не помню, давно ли стенания волка
Мне слышались или читались в тиши.
Волчица в лесу - словно в стоге иголка -
Попробуй, порыскай, поди, поищи...

И тело холодною ночью дрожало,
Не грелись бока о щенячьи носы.
"...Я знаю, не мне ты их в муках рожала,
Уж к стае прибились, едва подросли...

Казалось, чего нам с тобой не хватало?
Охота вдвоем, когда сила и мощь,
Но дружбы со мной тебе так было мало...
Неужто поищешь еще и найдешь..."

Охотники мерзлые волчьи останки
Нашли в перелеске у лежки пустой.
Какие у жизни бывают изнанки -
Любовь и разлука, борьба и покой...


Рецензии