Кремний

Смыслы твои вечно переносные. Вечно
Переношенные, перекошенные ноши.
Вещноночные прошлые, недосказанные
Недосвязанно-недоскошенные. Или же
Недоношенные, недоброшенные. Полу-
Ночные, полупроводниковые не тепла
Кеды, холода от земли. Беды в голове
Рождаются. На нули умножаются числа-
Мысли мои, поиски смысла. Странные
3:14 на часах-искрах. В чудесах присно
И с начала горько-кисло, отпричаленное
Оно. Близко-далеко. Просто-нелегко.
Выбирай, тебе какой? Мой - злой. Или
Твой - беззубый (смех), беспокойный
Такой, бестолковно-бесприкословно-
Грубый. Никуда на всех парусах. В пух
И в прах. На ножах. На спицах. На сло-
Вах. Ах, не спится. Какая цаца. А когда
Как приснится. Небылей небылица. Ух.
От лица отлетай страница, от винта. От
Креста, от гнезда, светится-звенится.
Корчится. Как не та? Как мечта. Как-то
Так. Как пыль и конница, как ветка от
Ветра клонится. Над водой. Кланяется.
У колодца. Как тебе никто молчит, не
Кричит: постой. Я с тобой. Милый мой.
Заводной как апельсин весь оранжевым
Как бензин тонко-плёночно в лужах.
Прошенный. Брошенный. Крашенный.
Кожаный. Ряженый. Всаженный. Как нож
В мякоть. Холостой как патрон. Как урон
Весь такой из себя встревоженный. Как
Икон отблеск. Как вагон-отзвук. Отражён
Синим от небес. И не бес, и не сожжён
Весь. Взвесь осаженный. Отторможен.
Полупрожитый здесь. Уязвим. Сложно-
Сложенный, ложнослаженный механизм
Усаженный, косномозглые пары́ испод-
Паровозные. Промозглые посленочные
Дни. Да, одни они, огни противоглазные.
Лазы непролазные. Сглазы несразные,
Несуразные пьесы одноактные. Пасти
Разные, безобразные, незаразные ни
Разу. Фразы умышленно неосторожные.
Или же балансом умноженные, шпалы
Уложенные в ряд. На первый-второй -
Всех подряд. Эй! Принимай очередной
Заряд. Всех принимают, комсомольцев,
Пионеров и октябрят. Беспартийных и
Атеистов, очереди горят. Трубы гудят
Дымами свинцовыми адресно небу в
Душу. Дышу, вешу, молчу, не прошу я,
Врёшь, всесильно-обессиленную ношу
Не брошу перекрещенную. Правит бал
Кошачья безразличность, спичечная
Догорающая радость, синтетическая
Сладость, слабость, фантастическая
Робость, роботость, дрессированная
Гордость, переученная нравственность.
Мастерство быть несобой, не с собой
Протестное несоблюдение правил.
Фантазии, вместовоспоминания про то,
Как я всё исправил. Фантомные. Не то.
Не про то. Про не то. Просто снова и
Неожиданно наступила осень.

16.09.2020


Рецензии