Борис Пастернак в Марбурге

Мозаикой былого ход времени расписан.
Открытая  дорога не к звёздам, а  к себе
И напролом  взлетает  судьба, как  биссектриса,
С лихвою отмеряя  любви, побед и бед.
А город полон звуков и запахов весенних,
И солнечные блики -  на мостовых весны.
Росток сквозь дикий камень, апреля страж и пленник,
Прорезался как слово, как истина из тьмы.


Рецензии
Ход времени... Летит времечко, Арина. Вот и - апрель скоро.
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   22.03.2021 10:52     Заявить о нарушении