Желтоглазая осень

Поэтический диалог с талантливым поэтом современности Яковом Бастом             

"Снова жёлтая осень.
Верхушка спешащего года…
Время грустных итогов. Жизнь держит немую интригу…
"Как причудливо карты  тасует"  удача-колода,
Нам ненужную мелочь суёт ненавязчиво в прикуп…"

желтоглазая осень,               
вершит этот год високосный...               
грусти много добавил он в жизни гранёный стакан...               
мы глотаем по капле, пытаясь постигнуть удачу,               
но судьба убегает, как в пустыню идёт караван...

                *****

"Ну, а мы достаём с  антресолей забытые куртки.
Кто-то, самый отчаянный в слякоть натянет галоши…
А тепло не кончается даже в потухшем окурке
И без искры надежды  согреть в одиночку не может…"

вновь достанем шарфы и с любовью подаренный свитер,               
он согреет теплом, ароматом весенней любви...               
сброшу я в Instagram наше фото с тобою иль в Twitter,               
я надеюсь на встречу и шепчу по ночам "C'est La Vie"...

                *****

"Рябь по мёрзлой воде. И чернеют проёмами лужи.
Пятипалые листья уносятся вдаль листопадом…
Продуваемый город  дождливой погодой  простужен.
Для лечения – капельку солнца. И больше не надо…"

я устало бреду по уже леденеющим лужам,
клён как прежде бросает мне вслед как укоры листы...               
голос в трубке дрожит, он как осень немного простужен,               
жду, откликнись, родной, но твой город холодный молчит...

                *****

"Осень – тёплый глинтвейн, это крепкий коньяк у камина
Под шуршание струй по стеклу, под мелодию ветра…
Дни летят,  забирая мгновения неуловимо,
Превращая ушедшие годы в забытое ретро…"

пью по капле коньяк и гляжу на огонь я в камине,               
а за окнами слякоть и дождь словно слёзы мои...               
и разлука нелепая режет ножом по гордыни,               
лишь мелодия ретро брызнет в душу хоть каплю мечты...

                *****

"Снова жёлтая осень.
И в струнах аккорды печали.
В запотевшем окне расплываются контуры клёна…
Закрываются души, как хрупкая скрипка в футляре.
Наш спектакль с тобой доиграем вдвоём без суфлёра…"               

желтоглазая осень               
добавит в бокал лишь печали...               
клён и то постарел, что любовь мы сберечь не смогли...               
он молчит в темноте, лишь укором вслед листья бросая,               
наш спектакль разлуки продлился на целую жизнь...

Благодарю Якова за вдохновение:               

http://stihi.ru/2020/09/16/161


Рецензии
Лариса, снова приветствую Вас и благодарю за хорошую работу.
Читаю с удовольствием!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   05.10.2020 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана! Это стало уже традицией...Лора

Лора Татаурова   05.10.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.