Дорога жизни

А жизнь проходит по чуть чуть
Слегка не ощущаемой дорогой вьеться
И по ухабам, ямам держим путь
А что еще нам остается

Немножечко разбавим страстью
Иль забытьем трудов рутин
Здесь нету места, просто счастью
И как родился, так умрешь один

И может там, на одре смертном
Почувствуется , что то хоть на миг
И именно в моменте милосердном
И будет жизни красок пик

И ждать его уже ни долго всем нам
Ибо рождённый все же будет умирать
Ведь сотня лет то по вселенским временам
Отрезок мал, чтоб наши жизни Богу замечать.

Но уж для нас дорога трудно поддается
По ней мы тащимся ползком
И если ж молодым уйти не удается
То доползаем ее мы ничком.

В страданьях, боли и мученьях
Хотя и мудрость наберем
В своих былых и интересных приключеньях
Но все ж увы, с собой ее не заберем

Вот так ,и мал по малу проживаем
И кто как может тянет лямку
Что опыт , что богатства наживаем
И все это положим в небольшую ямку.

А остается лишь держаться крепко
За поручни телеги что везет
Но хоть дорогу она и держит цепко
Ей век нестись, и тоже если повезет.


Рецензии