Волчонок

  Волчонок, волчонок, сильный и смелый,
  Как я тебя любила!
  Шёрстку ласкала, в очи глядела,
  Из рук тебя, милый, кормила.

  Преданным, верным волчонок мой стал
  Как пёс кровей благородных.
  Но вдруг покзал звериный оскал:
  "Я из породы свободных!"

  Жестокость в глазах, готовность к прыжку...
  Но жертвой я быть не желаю.
  Пусть без тебя погружаюсь в тоску,
  Я выплыву, точно, я знаю.

  Что ж, возвращайся в стаю волков.
  Как я тебя любила!
  Свободен ты от нежных оков.
  Скажу лишь: что было, то было.

2010


Рецензии