Сквозь воплощения

Поток один 

Лишь формы в нём разнЯтся 

И боги, как и демоны 

Нам только снЯтся 

 

И жизней вереница 

И сладость в них и горе 

Нам только сниться 

Лишь сердце на дозоре 

 

Сквозь воплощения 

И нескончаемые страсти 

Познав все ощущения 

Изведав все напасти 

 

Всё в мире этом допустив 

Сияет, как и прежде 

Все огорчения испив 

Не сожалеет об одежде 

 

В которые мир одевал 

Чтоб сердцу позабыть поток 

Однако мир, всё ж, умирал 

Но вечен был исток 

 

Вокруг, лишь всё разнИлось 

И смена форм не прекращалась 

Но сердце знало – это снилось 

И как и прежде, опытом, обогащалось...


Рецензии