Печаль

Нет сил бродить по улицам пустым,
в домах не окна – мёртвые глазницы,
за ними тени – неживые лица,
там не струится сигаретный дым,

а помню: был он едким и густым,
в тумане парни, с ними молодицы
и те, кому не суждено родиться,
и те, кто был когда-то молодым…

По улицам пустынным и безлюдным
разносится по праздникам и будням
немая неизбывная печаль.

День выдался тоскливый и простудный,
хоть обещал быть ласковым и чудным,
но не сложилось в небесах. А жаль…

16.09.2020


Рецензии