А в небе хмарь - свинцовое начало
И дождь осенний с неба льёт и льёт .
И сколько влаги на верху дремало ,
Что сутки непогода здесь живёт .
Листы намокли на деревьях разных ,
Их с веток обрывает тяжестью вода .
И в лужах плавать кораблями грязных
Им выпала осенняя судьба .
Порывы ветра тоже помогают
Расстаться с домом и к земле лететь ,
Как птицы , на крыло встают и исчезают ,
Чтобы полёт свободный там , внизу , воспеть .
И дождь собрался лужами большими ,
Обрамлены они опавшею листвой ,
Взирают в хмарь глазницами пустыми ,
Она им отвечает частою слезой .
И мнутся листья быстрыми шагами ,
Ковёр сплошной под лужами исчез .
Ответ дождю водою с пузырьками ,
И это действо видится окрест .
Дождями льёт по-женски осень слёзы ,
Как будто доля вдовия у ней .
Они смывают все мечты и грёзы ,
И сумрак ночью тянется длинней .
16.09.2020
Свидетельство о публикации №120091602867