Отшельница
сгребает листья, тронутые тленом.
Красивая. Шаги её легки.
Движенья плавны. Кудри по колена.
Смородина агатово блестит.
Калинов мост над ней скрипит и стонет.
Невозмутимый сохраняя вид,
за горизонтом, молча, солнце тонет.
С полей к реке вернулся старый Жнец.
Присел на берегу, вздохнул устало.
— Тяжёлый день. Умаялся вконец.
А ну-ка, дочь, подай мне одеяло.
Шурша осенним лиственным ковром,
беспечная, весёлая, босая,
бежит в подлунном мире золотом,
ещё не зная, что она — Косая.
2020
Свидетельство о публикации №120091600286
огненные, рыжие, малиново-золотые цвета... )
замечательная картина - и вечность, и грусть...
Криспи 06.06.2023 11:34 Заявить о нарушении
есть у меня кое-что ею подаренное...
оригинальное, золотом на чёрном...
спасибо
Марина Апфельбаум 06.06.2023 20:29 Заявить о нарушении