Про Ваню

Сказками богата Русь,
Коль развесишь уши.
Сказку про любовь и грусть,
Вот и ты послушай.

Жил не беден, не богат,
Без обид и злости,
Ваня, много лет назад,
Иль не много вовсе?

Спал спокойно на печи,
В маленькой избушке.
Из еды — с пакета щи,
Из невест — подружки.

В стенах местного дворца
Там жила принцесса,
С нею двое из ларца —
Олигархша с детства.

Выпив в клубе крепкий чай,
И пустившись в пляску,
Встретил Ваня невзначай
Той принцессы глазки.

Раскрасавица с лица,
Яркая девица,
Был он пойман на живца —
Встретил и влюбился.

И принцессе наш Иван
Сразу приглянулся —
Кончился шерше ля фам,
Узел затянулся.

Ване чувств не превозмочь
На печи не спится,
Что, ж что Олигарха дочь!
Он решил женится.

Дальше сказ не в глаз, а в бровь,
Не сложился в общем —
Для кого была любовь,
А кому не очень.

Счастью помешал пустяк,
Глупость, небылица! 
Что мол Ваня с печки бряк,
А она Жар птица.

 


Рецензии