Ко Дню 75 летия Победы
Страна вольная.
Как в старину, так и сейчас, - хлебосольная!
Иноземцам угодить, - ты стараешься,
Террористов разгромить, - всё пытаешься.
***
Мы всюду лезем помогать,
Потом же, нас начнут ругать,
Мол агрессивная страна, -
Хотим со всех иметь сполна.
Долги списать мы мастаки,
А, как живут все наши старики?
А цены, как у нас растут?
И как, нам платят за наш труд?
Торгуем газом мы и нефтью,
Икру на запад продаём,
Народ же свой мы забываем,
Три шкуры со своих дерём.
Тут по неволе Сталин вспомнится,
Как праздник, - цены он снижал
Сейчас 600 грамовая буханка, -
В сто раз наш хлеб подорожал!
А помидоры с огурцами,
Как будто с Марса их везут,
А куры,-яйца золотые, теперь
нам в магазин несут.
***
Нам не вернуть всё то, что было,
А дума уж давно забыла,!
Зачем ей думать про людей,
Чтоб цены снизить в юбилей.
16. 09. 2020г.
Свидетельство о публикации №120091602805