Зачем нам ночь?

Зачем нам ночь?
Чтоб спрятать наше счастье.
Его так мало –
только для двоих…
Блеснул браслет
на тоненьком запястье,
и цепь сомнений разорвал твоих.
Нам чувства жить мешали.
И привычки
Привили для покоя.
День за днем
свою любовь
мы ставили в кавычки,
и потому о ней
спокойно врем…
Ты врешь ему,
я – ей…
И все отлично.
Так получилось…
Кто ж тут виноват?
Все говорят,
что это не прилично,
но каждый врать об этом
будет рад…
И только ночь,
когда нас только двое,
когда браслет
разорван на руке,
не может врать…
Не делится простое
на сложность лжи
в запутанном клубке…


Рецензии
Интересный стих, глубокий смысл.

Ирина Устинова -Колымская   05.01.2021 12:11     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Большое Вам спасибо за отклик и оценку! И Вам творческих удач!

Александр Иванович Мосунов   06.01.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.