Простуда
"Август"
Илья Будницкий
http://www.stihi.ru/editor/2020/08/04/8479
Я больше не смотрю на календарь,
И каждый вечер за порогом
Пойдёшь под дождь и думаешь о многом
К примеру - как бы шёл под ливнем встарь…
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Бывает в жизни множество причуд:
Недавно промочил серьёзно ноги.
Теперь сижу, лечусь, а сам в тревоге,
Но о себе не думаю ни чуть.
За предков стало страшно мне вдвойне,
Дожди, понятно и у них бывали.
А как они простуду избегали,
Если случалось это на войне?
Да даже если и не на войне.
К примеру, на базар в лаптях ходили.
Наверняка дожди косые были...
Теперь совсем уж стало грустно мне.
Я как представлю дедушку в лаптях,
Шагающего в дождь по мокрым лужам
Или зимою в зипуне и в стужу...
Схожу поставлю свечку я на днях.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №120091600265
Майя Расказова 05.10.2022 16:48 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 05.10.2022 19:13 Заявить о нарушении