22 июня
Мир ещё спал в тишине
А злые немецкие танки
Уже продвигались к Москве.
Не думали взрослые,дети
Что предстоит пережить
Как побороть силы злые
Слез море пришлось им пролить.
Топтал нашу землю враг дерзкий
Пытал,убивал наш народ
Не пощадил души детской
Все шел он вперёд и вперёд.
И кровь стыла в жилах солдата
Когда увидал он Хатынь
И в сердце сидит постулатом
Не будет жить в мире фашизм.
Чтоб дети и внуки в России
Не жили под вражьей пятой
Свою они землю хранили
И называли святой.
Свидетельство о публикации №120091602625