Шекспир Сонет 116

Не дайте мне преградой браку стать,
Меня любя — моя любовь не та,
Чтоб ей при измененьях изменять,
Иль чтоб от них всё ж стала не чиста.
О нет, она навеки тот оплот,
Что бурям никогда не сотрясти,
Она — звезда, над баркой что взойдёт,
Чтоб средь скитаний к дому вновь вести.
Она, хоть стёрт румянец нежных щёк,
От Времени не мажет грим глупца,
Она верна, какой б ей не был срок,
И остаётся верной до конца.

И если б я ошибся всё же в ней —
Любви не знал никто до наших дней. 


Рецензии