у осени есть все

У осени есть все - и этим всем отмечен
Ее вальяжный вид на красно-золотом,
Но почему-то мне здесь не хватает песен,
Тех, что поют, когда мечтою окрылен.

Спокойнее уже  и мир - почти не тесен,
А осень предлагает всем свои плоды,
Но ищущей душе совсем не интересен
Вид сытой красоты и вянущей листвы.

Осенняя хандра стремится занавесить
И  дальний ориентир, и мысли о былом.
Но осень не зима, пока надежда светит,
Осенней желтизны не ищем в золотом.
А.И.Мельников


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Люблю все ваши стихи но про осень - особенно!

Эни Гросс   18.04.2022 11:22     Заявить о нарушении