Танец

В моей душе кружи’тся листопад.
Мир жадно ловит каждое движенье.
Лес аплодирует. В порыве вдохновенья
Танцуют листья, пламенем горя.

Деревья полуголые стоят,
Поля пожаты, всюду запустенье.
А у меня в душе кружи’тся листопад,
И жадно ловит мир его движенья.

Всё затихает. Яблоневый сад
Уснул, готовый к долгому забвенью.
А я ликую, прочь гоня сомненья,
Хандру и грусть и неизбежный спад.

И на душе моей танцует листопад.


Рецензии