но не спит одна лишь мама...

Ночь пришла…она – упряма.
Закрывает всем глаза.
Но не спит одна лишь мама.
На душе блестит слеза.
Луна в душу посмотрела:
«Что, голубушка, не спишь?
Вроде бы аж постарела…
Ты о чём это скорбишь?
Прихворал, что ли, младенчик?
Но судьбы – не миновать…
Да поправится твой птенчик!
Подь, голубка, почивать.
Ты – мать! и ты – должна быть сильной!»
Луна сказала погодя.
«Чтоб у любви твоей стерильной -
Крепчали крылья день со дня.»
В борьбе за своего «бельчонка»
Сколь проведёт бессонных ночек…
Ведь, как волчица за волчонка…
За его каждый - ноготочек.
…и мать молитву говорила,
Чтобы всем сердцем передать.
Кровиночку свою любила…
Да ведь на то она - и мать.
…Не примятая подушка…
Утро…матушка не спит.
Будто старая подружка
С Богом тихо говорит.
Сколько ночей ещё придётся
У той кроватки – не поспать…
А судьба только улыбнётся:
- Ну что ж…на то она и мать…
фото-интернет


Рецензии