М. Флориан
— Шинкарка, у меня такая жажда.
Любви налей, той муки сладкой дважды.
Пусть горло стянет тонкая петля,
круги сужает ласточка моя.
Разбит стакан на тысячи осколков.
— Есть, женщина, там в погребе хоть сколько?
— Могильщика есть заступ, весь он в глине,
сажала я вчера им георгины.
___
#поэзия #стихи #poetry #литература #чехия #флориан
Свидетельство о публикации №120091602467