Бородино

Французы двинулись вперёд.
Их твердый шаг подобен грому.
Кто против них теперь попрет
Люлей отхватит по любому...

Вот первый залп и сразу кровь.
Добудем славу на рассвете!
Тревожна барабана дробь,
Она полки ведёт к победе.

На поле брани все равны,
Аки младенцы перед Богом.
Кому лежать без головы,
Кому пожить ещё немного.

Пыль, мат и ужас повсемест,
Разрывы ядер, скрежет стали.
Теперь уж нам не до невест,
Штыки колоть врага устали.

Кутузов и Наполеон
Глядят друг в друга через трубы,
А заряжающий Мирон
В ладошку собирает зубы...

Отвага, честь, свобода, мир
В пылу сражения не вАжны.
И на победный славный пир
Не позовут солдат отважных...

PS.
А эскадрон гусар летучих
Искал окрест -лядей -бучих.


Рецензии
Историческое произведение, Виктория!)+++++

Актуально и правильно Вы написали! Война - войной, а "блендамент" - по распорядку!

Фото - Супер!

Шикарное платье и женщина в нём,
Такую охото - и ночью и днём!

С улыбкой,

То же, про Бородино.)

http://stihi.ru/2019/09/28/391

Владимир Грачев 3   18.09.2020 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.