Мелодия

                Г.К.

А говорят, в Австралии — весна,
сентябрь месяц — самое начало.
Во мне сегодня музыка звучала
осенняя спросонья и до сна.

День пробежал неведомый почти, —
какие-то дела, заботы, встречи.
Мелодия звучала. Даже вечер
не дал моей мелодии уйти.

Постель на полуночном рубеже
манила к простыне под одеяло.
Мелодия уставшая звучала,
как песня колыбельная уже.
 
И я впадал в заманчивую тишь...
Но вдруг, и сон и тишину калеча,
друг австралийский позвонил:  «Ты спишь?
У нас — весна... Ну ладно, спи. До встречи!»


Рецензии
Мелодия звучала чудной песней ,
И сделала сей стих таким прелестным !

Яков Шенгарей   22.09.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за добрый отклик!

Михаил Эндин   22.09.2020 19:08   Заявить о нарушении