Святки

В святки я начну гадания
Возле сумрачной свечи,
И в дрожащем ожидание
Предсказания жду в тиши.
Плачет воск волшебной ночью,
Льются слезы от огня
И фитиль едва стрекочет
В эту ночь лишь для меня…
Капля новая упала
На воды бескрайней  гладь,
И фигуру показала,
Чтоб смогла я угадать…
Бьется в такт мое сердечко,
Что судьбой мне суждено?
В отражении  колечко
Украшает нежно дно…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии