1464. Пусть ты живёшь

01.09.1985
Пусть ты живёшь сегодня беззаботно,
И не грустит не думает душа.
По жизни не всегда пройдёшь вольготно,
Ведь, кроме счастья, есть ещё беда.

Рассвет зари встречаю я, как прежде,
Но это уж не тот рассвет зари.
Мы раньше предавались все надежде,
Но на сердце, пустые, лишь мечты.

Мечты всегда останутся мечтами,
Явь более посредственна, скупа.
К победе над собой спешили сами,
Но часто так смеялась нам судьба.

И я листал года, как в скучной книге,
Перевернув дни, листик за листом.
Туманные, лишь с проблесками, миги.
Во многом запись просто ни о чём.

Что сделал я? О... ничего не сделал.
В пустыне пронеслась вся жизнь моя.
Ни горя и ни счастья без потери,
Но для чего тогда была она?

Как хочется быть снова в колыбели,
И спать спокойно душу не тряся.
Весь жизни путь как вечные потери,
Надежды и тревоги... суета.

Настанет час и жизнь моя прольётся,
Вновь круговертью славных, нужных дел.
К Небесному с желанием рванётся.
Забуду дни, в которых я скорбел...

Над, всею жизнью Господа рука...
Средь осени живёт в любви душа.
                W. Urban


Рецензии