Похолодало...
Внезапно оказалась кстати.
Да - лета и зимы оставшись между,
Тепла надолго осени не хватит.
Она бы рада полыхать зарницей,
Блаженством бесконечно обнимать,
Остаться вечно молодой царицей,
Наряд свой благолепный не снимать.
Светить и греть красот несметных силой,
Дарить вседневно радости поток...
Ей хочется быть неизменно милой,
Жить и любить - не подводя итог.
Продлила бы она её, будь воля,
Восторги солнцем залитых деньков.
Но то мечты желанные - не боле,
Порядок установленный - таков.
С погодой не дано договориться,
У ней своя особенная роль.
Хотела осень теплою продлиться,
Но переносит неуспеха боль.
И, кутаясь в шарфы, спешат устало
Прохожие по сырости аллей.
Так получилось, что похолодало,
Одежда стала кстати потеплей.
16.09.2020.
Свидетельство о публикации №120091602024